Натяжные потолки «под ключ» для роскошного интерьера

Натяжные потолки появились в России в начале 21 века, и сразу же полюбились потребителям. На сегодняшний день существует два типа таких конструкций – сварная ПВХ-пленка и бесшовные текстильные полотна. В современном мире можно заказать натяжные потолки «под ключ», просто обратившись в компанию по их установке. Но стоит помнить, что у каждого вида существуют свои достоинства и недостатки, и       каждый вариант требует особых способов монтажа. Натяжные потолки

  ПВХ натяжные потолки - полотна из виниловой пленки производятся путем сварки  полос, ширина которых варьируется от 100 до 500 см, в связи с чем, требуется  индивидуальный подгон под конкретное помещение. Данный вид продукции может  иметь широкий спектр расцветки. К наиболее известным фактурам относятся:

  •  глянцевые;
  •  матовые;
  •  сатиновые;
  •  замшевые.

 К основным достоинствам материала относится его влаго-непроницаемость, легкий уход за поверхностью и простой монтаж. Однако стоит учесть и ряд недостатков, например, низкую морозостойкость, индивидуальный пошив, а также недостаточную прочность.

Текстильные натяжные потолки представляют собой бесшовные изделия, производимые из полиэстеровой нити, а затем пропитанные полиуретановой смесью. В результате, получается прочный материал, который не боится холода и жары, но плохо переносит влагу. Поставляются в рулонах, ширина которых не превышает 5 м, продукция не требует предварительной подгонки, мастера обрезают материал непосредственно на объекте.

Натяжка потолков - процесс монтажа

Производя установку индивидуальных натяжных потолков, мастера должны придерживаться определенных правил. Натяжные потолки Так, монтируя конструкции из поливинилхлорида, следует иметь в виду, что полотно необходимо подвергнуть воздействия температуры, приблизительно в 75 градусов. Под действием тепла пленка размягчается и ее можно легко растянуть и закрепить на смонтированном профиле, при помощи особых крепежей (гарпунное закрепление). 

Установка тканевых потолков проходит несколько иначе. Полотно требуемых размеров просто фиксируется на профиле шнуровым методом или закрепляется в профиль-прищепку. Оставшееся пространство между полотном и стеной закрывается особой накладкой, выполненной из поливинилхлорида.

Производство и закрепление натяжного потолка не отнимает много времени. Установка может проводиться уже после завершения основного ремонта, но чаще всего специалисты выезжают на замер перед наклеиванием обоев. Особенность данной продукции в том, что отступ от несущего потолочного покрытия не превышает 3 см, что очень удобно в помещениях с небольшими габаритами.